Враг мой...
Вспоминаю знакомых своих,
Кто зависим от градусов вещих
И забыть не способен о них.
Сколько ж было разрушено жизней
И потеряно сколько родных?
А друзей, что дорогою к тризне
Поспешили, про жизнь позабыв?!
Видно, легче не думать о близких,
Неприятности спрятав в стакан...
Но друзей уменьшаются списки
За какие-то лишних сто грамм!
Каждый грамм может статься последним -
Так я многих теряла, увы...
Есть и те, что потворствуют сплетням,
Пребывая в плену у молвы.
Легче, видно, принять и не думать,
Что вам скажет какой-то болван...
Был когда-то и пьяница умным,
Да мозги уместились в стакан.
Там они разжижались годами,
Растворяясь в бесовской воде...
Вот и пропасть растёт между нами -
Водка - враг мой, всегда и везде!
Свидетельство о публикации №117021507339