Очередной обстрел..

            * * *
Земля дрожит от мощных взрывов,
мы слышим уже треск в стене..
Кое-где, стекло даже треснуло,
сопротивляясь взрывной волне..

Даже гардина от взрывов качается,
в серванте хрусталь дребезжит..
А на проводе, лампочка вращается,
как-будто ее кто-то кружит..

На столе, что посреди комнаты,
на котором обед наш стоит..
От разрывов, стакан начал двигаться,
кипяток в котором налит..

Видим, что с потолка уже сыпится,
тонкой струйкой белый песок..
А в низу, на полу у плинтуса,
засыпан мелом упавший носок..

Мы застыли, мы устали прятаться,
ведь уже не первый год подряд..
По нам ВСУ стреляют,
и нацистский карательный отряд..

Вещи по сумкам давно распиханы,
документы, храним в месте одном..
Чтоб на случай эвакуации..
мы могли, покинуть свой дом..

Во всей комнате, пыль стоит туманом,
Какбуд-то здесь, выбивали половик..
А мы сидим, присыпанные пылью.
И ждем, когда подъедет грузовик..
      
                15.02.2017


Рецензии