мне дух
Я сам оттуда, родом из избы.
…Ходил паром, и возле перевоза
В лесу водились белые грибы!
Лечу сейчас из города в машине,
И ветер бьет в лицо с родных полей…
Припомнилась моя любовь к Марине,
Но на душе ничуть не веселей.
Душа приемлет все, что перед нею,
Открылось в миг неведомой тоски.
Река в полях по-прежнему синеет,
Но без парома нет моей реки…
И нет любви, которую когда-то
В лице моём паромщик прочитал!
Он видел все, паромщик бородатый,
Он видел, как я рвался и мечтал…
Но лишь грибы за речкой да корзина-
Составили Марине интерес…
Я жму педаль, вовсю дымит резина-
Ну, здравствуй, мой предатель, детский лес!
Свидетельство о публикации №117021507212