А я как раз собралась в бар...

                «Снег летит как попало...»
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/02/15/1434



А я как раз собралась в бар,
 где лес цветных коктейлей,
  и не грохочет лже Акбар,
   да с поясом на теле.
А снег - куда попало, в глаз,
 за шиворот и в груди.
  А в декольте твой взгляд-алмаз
   со скрипкой Иегуди.
И чёрно-белых клавиш всхлип
 под блюз, сносящий башню,
  где зацепился мой карниз
   па-рижский в одночасье.
Официант как сам Сократ
 ещё юнцом безусым,-
  мне предлагает влить стократ
   из Hennessy. В Тарусе
закрыты ставни все на ять
 прославленной Марины.
  /Верёвку трудно осознать
    с её исчадием мыльным./
Летают Бабочки ночи
 под джазовые вопли.
  И мир, теряющий ключи,
   размазывает сопли.
И Серж с его согласием сфер
 в час "строгого режима",
  читает вирши полумер
   с надсадностью пружины.
Став знаменитым Англетер
 благодаря убийству,-
  готов терпеть давление сфер,
   витийствовать о жизни.
И ренессансно вдохновлять,
 кивая Ботичелли,
  что вновь Весна его объять
   придёт в чужой постели.
Как слон громадою своей,
 разбив столы и столпы,-
  проходит Вечер среди дней,
   по стенам смазав толпы.
Скорей, сиреневый рассвет,
 накрой меня туманом!
  Я буду зреть немного лет,
   и пророщу стихами.


                15 февраля 2017 года 15:29   


Рецензии
Сидел я в баре как-то раз,
с тоской боролся смертной.
Вдруг дверь открылась. Ваших глаз
сиянье,- вспышкой лета.

А за стеной трещал мороз
и снег вторые сутки...
Из ничего и для чего
слагались в час минутки.

Застыл швейцар, как истукан,
и музыка затихла...
- Bonjour, madame!Ви есть charmant...
- Я к этому привыкла.

Ваш взгляд я помню до сих пор,-
в нём вечность Старой Риги,
а также счастье, боль, укор
и Зов Предвечной Неги...

http://www.stihi.ru/2017/02/19/2974

Ингвар Эль Ворон   19.02.2017 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Приятно написал))**

СВ.
С теплом...

Светлана Водолей   19.02.2017 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.