мы, цыгане

Мы, цыгане, народ кочевой-
Нынче тут, завтра снова в пути...
Не гляди, не качай головой,-
Эх, цыгана не просто найти!!!

Над рекой, под высокой сосной
Табор встанет, звенят голоса…
Кони бродят сторонкой лесной,
Остужает копыта роса..

Вот и ночь отошла, поскорей
Мы уходим за солнцем вслед!...
Душу яркий костер обогрей,-
Без костра в жизни - радости нет!!

Ах, цыганская доля сладка -            
Скрип тележный в траве колеса!..
Ветерок тронет гривы слегка,
В новый полдень шатер унося…

И пусть кто-то не любит роман,
Господину я так изреку,-
Не имеют цыгане изъян,
Нам скитаться дано на веку!...


Рецензии