мы шли

Мы шли по курсу строго сорок восемь,
И вот он, порт, портовый ресторан...
И как вести себя в порту матросам,
Нас поучал бывалый капитан!

Звучала музыка, и в полумраке
Матросы пили терпкое вино…
И то и дело вспыхивали драки -
Здесь все дела вершили заодно!

Дышала жарко девушка с Таити,
Шептала мне о чем-то на своем…
Но думал я, - Сначала напоите,
Потом мы вам по-нашему споем!-

Конечно, ты прекрасна, таитянка!
Но слез напрасных, девушка не лей...
Для русских все же светлая славянка
Значительно и слаще и милей!

И как ты ни красива, ни прекрасна,
Невольно вспоминаю в поле рожь...
Не лей ты слёзы обо мне напрасно.
Как вспомню Русь, испытываю дрожь!...


Рецензии