Между пилигримов-звезд

Между пилигримов-звезд вечности дороги.
Между двух людей: лестницы, пороги, недомолвки,
Склоки, ругань, споры и неразберихи.
Каждый в путанице своих истин правду ищет...

Нет... Мы еще не готовы, мост построить в бесконечность выси,
Если мы слово за слово куем цепи плена наших жизней.
Если не горим друг для друга сердцем,
То любовь обречена дымным стать вчера, навсегда померкнуть.

Ты останешься один, посреди пустынь.
Сумма всех твоих молитв - лишь кувшин воды соленой.
Между скал высоких где-то бьет родник, шелестят листвою сосны.
Где-то рай земной устроен, и ему опорой двое,
А ты бродишь в окружении миражей песочных...
Бесконечен холод ночи,
До чего ты одинокий, странник среди звезд.

Только лишь когда, перешагнем мы через свою гордость,
И откроем двери сердцу дорогому,
Мы оставим коридоры с миллионом гулких лестниц,
И шепнем друг другу нежно-нежно
"Здравствуй милый человек",

И обноски всех одежд скинем и личины все.
Чтобы только чистый свет, грел нас в вечной мерзлоте,
Чтобы грохот бурь позади остался,
И возблагодарим судьбу обретая счастье.


Рецензии