Пусть врывается трепетный май...

Пусть врывается трепетный май
В твою нежно-ранимую душу
И зовет тебя в сказочный край,
В детства мир, где не будет нам скучно.
И пусть запах сирени в ночи
Нам не шепчет о близкой разлуке:
Мы с тобой сохранили ключи,
Что дарили нам нежные звуки,
От которых кружилась земля
В белом вальсе цветущего сада,
И шумели листвой тополя,
Вечер был упоительно – сладок…
Ленту алую в косы вплетя,
Ты придешь на закат наш вишневый,
Будем слушать мы трель соловья,
Он сегодня счастливый, влюбленный:
Гимны лету и солнцу поет,
Дарит миру и радость, и счастье,
И гуляет счастливый народ,
За спиною оставив несчастья.
Я несмело рукой прикоснусь
К нежным линиям гибких ладошек
И смущенно тебе улыбнусь,
Подарив ярко-рыжее солнце…


Рецензии