Конец февраля...

А НА ДВОРЕ, КОНЕЦ УЖ ФЕВРАЛЯ,
В ВОЗДУХЕ ВЕСНОЙ ЗАПАХЛО ...
К ПРОБУЖДЕНИЮ ГОТОВИТСЯ МАТУШКА ЗЕМЛЯ,
РУЧЬИ ОТ ТЁПЛЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ, БЕГУТ ПО ТРАКТУ!

ЗИМА НЕ УНИМАЕТСЯ, СВОИХ ПОЗИЦИЙ НЕ СДАЁТ,
КАК БУДТО ЗЛОСТЬЮ ОТ БЕССИЛИЯ МАЕТСЯ ...
ТО С КРЫШ БЕЖИТ КАПЕЛЬ, А ТО МЕТЕЛЬ МЕТЁТ,
МОРОЗ ВСЕ ЛУЖИ ПРЕВРАЩАЕТ В СКОЛЬЗКИЙ ЛЁД!

ТО ВЕТЕР С ЗАПАДА ХОЛОДНЫЙ ДУЕТ,
НАГОНИТ ТУЧИ СНЕГОВЫЕ И ОБЛАКА ...
ПУРГУ, МЕТЕЛЬ И ВЬЮГУ, В ТАНЦЕ ОН ЗАКРУЖИТ,
ЗАСЫПАЯ СНЕГОМ ВСЮ ЗЕМЛЮ, ДЕРЕВНИ, ГОРОДА!

ЗИМА ТАК ЗЛИТСЯ, НЕГОДУЕТ,
НА ЗЕМЛЮ ПОСЫЛАЕТ МОРОЗЫ, ВЬЮГИ И СНЕГА ...
УХОДИТЬ НЕ ХОЧЕТ ВОТ ЗЛИТСЯ И ЛЮТУЕТ,
А ВЕДЬ ПЛАНЕТА УЖЕ ХОЧЕТ СОЛНЦА И ТЕПЛА!


Рецензии