Самый лучший руководитель

Посвящается Гавриловой Тане

Ты была словно ангел-хранитель нам,
Освещая во мраке пути,
Самым лучшим руководителем,
И замены тебе не найти.
В лабиринтах вопросов запутанных
Ты нас к выходу смело вела,
Простирая над серостью сутолок
Два заботливых белых крыла.
Не жалела себя, не халтурила,
В жертву время свое принося.
Раздувал паруса ветер с бурями,
Угрожая снести все и вся,
Но ты их покрывала терпением,
Подавая достойный пример
Безупречным своим поведением,
Величавостью строгих манер.
Хоть по возрасту мы и ровесницы,
Только все ж не могу не признать:
На карьерной и жизненной лестнице
Ты была нам как добрая мать.
Глупость наших ошибок и промахов,
Я прошу, благодушно прости.
Нас недаром судьба познакомила,
Помогла сквозь ненастья пройти
Вместе, рядом, единой командою,
Как солдаты в пехотном строю.
За труды почитали наградою
Мы простую улыбку твою.
Я, покуда дышу, за молитвами
Поминать не устану тебя,
Вечерами, в потемках укрытыми,
Клочья памяти вновь теребя.
Неизвестно, еще ли увидимся,
Может, годы спустя, не сейчас...
Только верю: незримыми нитями
Жизнь навеки связала уж нас.

14 февраля 2017 г.


Рецензии