Искусство торговать

Увидели, истоптали, покалечили,
Изуродовали богатства небес.
Чем вы думали, черти беспечные,
Когда лик у искусства исчез?

Когда все вы картины опошлили
И все строфы залили вином,
За "творенья" назначили пошлины,
«Price» поставили перед лицом!

Где краски нужны - там реклама трепещет,
Где словца бы поддать, там ругань зовет.
На второсортную ересь нынче рукоплещет
Новый, постсоветский безграмотный народ.

Развели здесь нынче графоманов культ,
Тунеядцы в творчество ступили.
Где от всех традиций пульт,
Чтобы нам их заново включили?

Где сыскать творцов честных,
Что о ценах в искусстве не знают
Выходите на площади трущоб
городских, пусть о вас поэты строки слагают!

Кирилл Скибо.


Рецензии