В уголочках губ

В уголочках губ
      залегла печаль,
            забралась в глаза –
                - утонула грусть..,
- и скользнула слеза, –
      - словно невзначай,
            - боли-болюшки – наизусть…

…И под треск свечей,
      в вековой тиши,
            вновь заладится разговор,
                - горечи ночей выну из души,
                и молитвы вытку узор…

…И услышишь Ты меня, Господи..,
      и сойдёшь ко мне – помолчим..,
            - покажу Тебе в сердце россыпи..,
                и отдам я от сердца ключи…

…Выплачусь опять
      на Твоей груди,
                и к стопам Твоим припаду,
                попрошу Тебя: - «Ты не уходи,
                я же без Тебя пропаду!»…

…А Твою слезинку
      я заверну
            в краешек платочка-души,
                и молитовкой обернув,
                сохраню в сердечной тиши…


28 декабря 1996 года
г.Москва


Рецензии