Туда и обратно

В поту проснулся этой ночью.
Передо мною домовой.
Сказать о чём-то важном хочет.
Трясёт седою бородой.

Ну чем ты, дедушка, встревожен?
Мне непонятен твой язык.
У самого мороз по коже.
Так к худу иль добру, старик?

Я чувствую, что задыхаюсь.
Как-будто душит чёрный спрут.
Из сил последних встать пытаюсь,
Да только черти не дают.

Всё - ночь. В очах моих померкло.
Туннель, в конце туннеля свет.
Скрипит небес входная дверка.
Похоже - меня больше нет.

Тут голос чей-то незнакомый:
"Путь не закончился земной".
Но там неволя - здесь я дома.
Как хорошо то, Боже мой!

И не хочу я возвращаться.
Долги, работа, суета.
Позволь же, Господи, остаться.
Изношена ведь шкура та.

С таким трудом освободился.
И на тебе - опять в тюрьму.
Со всеми на земле простился.
Найди мне место в терему.

"Нет, грешник! Ты седлай лошадку
И ковыляй в обратный путь.
Уж коли на том свете сладко -
На этом потерпи чуть-чуть".

Опять вернулся в своё тело.
А домовой мне: "Арестант!
Что - нагулялся, голубь белый?
Не жди поблажек, симулянт".


Рецензии
Ничего себе ситуация...сказочник одним словом..молодец!

Ксения Волкова5   16.02.2017 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!

Сергей Мельников 62   16.02.2017 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.