Грусть вечерняя

                И грусть вечерняя меня
                Волнует непреодолимо.
                С. Есенин

В февральских сумерках
Есть ирреальное.
Горят так призрачно
Огни фонарные,
И в сердце пристальном
Печаль прощальная.
Как будто улица
Дугою плавною
Возносит медленно
За грань ту дальнюю.
Всё глуше города
Дыханье шумное,
Слышнее таинство
Молчанья лунного.
Простор мерцающий
Вбирает зрение,
Как в невесомости
Души парение.
Но обрывается,
Как сон, та улица.

Зима кончается -
Весна не сбудется.


Рецензии