А ты дашь на памятник?

 Ты дашь на памятник? - я друга
спросил во время похорон
Навек простился он с «подругой» -
Сто лет назад была женой.

Об этом даже он не думал –
И тут вдруг в памяти его
Плохое тяжестью мелькнуло,
Что проняло даже слезой.

Еще не высохли бокалы,
Не стих в душе любовный пыл,
Чрез год, как «Горько!» прокричали,
Узнал, что он не люб, не мил.

И он в тоске тянул «совместность»,
Работал сутки: день, и ночь.
В общеньях - резкая словесность,
Но жить так горько был непрочь.

У них уже родился мальчик,
А через десять лет – опять.
Казалось, жить бы, словно в сказке,
Но вдруг она устала лгать.

Вот и расстались полюбовно -
Он все оставил сыновьям.
И вдруг, как взрыв смертельной бомбы,
Услышал то, чего не знал.

Как выстрел в сердце и прицельно,
Она промолвила, смеясь,
Что он в любви к ней беспредельной,
Кормил чужих детей - и зря.

Возможно, так бы и случилось,
Но он не бросил сыновей.
Они всегда отцом гордились,
В любви он вырастил детей.

15.02.17 г.


Рецензии
Необычно, не понимаю этого совсем. Как можно жить не любя казнь каждый день.

Галина Рябова-Дворядкина   27.02.2017 18:34     Заявить о нарушении
Он-то её любил и это какое-то время сохраняло семью.

Михайло Барановский   28.02.2017 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.