Замело на Руси белым снегом дороги

Замело на Руси белым снегом дороги,
Стылой ветреной стужей навалилась зима.
Легкой поступью царской обошла все пороги,
И холодным дыханием остудила дома.

Своды русской тюрьмы - ограничены небом,
А прозрачные стены шириною полей.
От сумы открестились покаяньем да хлебом,
От тюрьмы не отвертишься,  коль родился ты в ней.

Воровские законы тусклой лагерной жизни,
В пелене безысходности спит большой каземат.
Спит огромная зона на просторах Отчизны,
Под присмотром армады подневольных солдат.

Лагеря, лагеря! Всюду тюрьмы да зоны,
На Руси процветает ментовской беспредел.
Над народом нависли, вечным прессом, законы.
Жить в тюрьме под надзором - наш извечный удел.

15.02.2017
@.Б


Рецензии
На Руси процветает кумовской беспредел. Так будет точней и ритм стиха восстановится.
А Тальков пел... и в тюрьму превратили Великую Русь...

Стихотворение ваше достойно похвалы!.. Пишу, понравилось!

Иван Поршин   16.02.2017 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за внимание к моему стиху.
Замечания учту. С уважением Роман.

Роман Бидниченко   16.02.2017 09:30   Заявить о нарушении