Течение срока жизни

Закончился день, и солнце зашло,
Как-будто бы село на западе где-то.
Ночное светило внезапно взошло,
Больным заливая окрестности светом.

Я глянул с балкона, вдохнул кислород,
Не вовремя вспомнил о нежной и близкой,
Составил в уме план грядущих забот
И нехотя выдохнул газ углекислый.

Я лег на кровать, зарылся в постель,
Почти испытав животное чувство,
Заснул, а утром будильника трель
Прервала моих сновидений беспутство.

Помятое солнце, глаза мне слепя,
Ничуть не стесняясь, вставало с востока.
Я вырыл с трудом из постели себя
И жизни продолжил течение срока.

04.08.1995

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии
Интересные стихи, с определённым философским смыслом.Предлагаю свои в тему:"Небытие и время." С уважением!

Юрий Тютюников   15.02.2017 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий. Обязательно ознакомлюсь с вашим творчеством поближе.

Руслан Савин   15.02.2017 16:46   Заявить о нарушении