Сегодня туман, и Юрмала тонет...

                Зима...
                Моника Литера
                http://www.stihi.ru/2017/02/15/4492


                Чтобы не пусто, не мрачно, не сыро
                в даче пустой твоё сердце не стыло!..

                СВ.

               


Сегодня туман, и Юрмала тонет,
 со стонами волн февральское гонит...
  А скоро Весна календарная сточит
   углы и зазубрины льдистые ночи.
    И всё ощутимей, и ближе, и ниже
     полётное птицы, что клюнет и слижет.
      И скользкое тело ветвистых дерев
       подсохнет как крыша, едва отсырев.
      И шаг на балкон, где и стол, и сиденье
     для мирного утреннего кофе-бдения.
    И строки вокруг из трепещущих крыльев
   слетятся к Перу во благом изобилье.
  И небо грохочет предвестием гроз,
 и сердце стучит во томлении грёз.


                15 февраля 2017 года 14:37





 


Рецензии
Светлана!Спасибо!"И небо грохочет предвестием гроз,
и сердце стучит во томлении грёз."Прекрасная лирика!
Всех Вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   16.02.2017 08:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Ниночка!
Чувствуешь лирику как никто!!!
В мыслях о Весне - живое, возрождающее,- что и привлекает!..

С теплом,
Свет.

Светлана Водолей   16.02.2017 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.