Всё внимание земельке

Весна!Апрель на дворе,
Хорошая погода,
Расцветает всё вокруг
Дел полно у народа.

Тем кто ближе к ней,родной,
Матушке-землице
В гору глянуть некогда
Долой небылицы.

Там вскопать,там под рехлить
Тут спилить деревья
А помощи нет совсем
Где же сил взять,где мне?

Глянешь прямо,влево,в право,
Откуда не начинай,
Не на день или неделю,
Дел тут непочатый край

Но тут сколько не смотри
Хоть глаза страшатся
Руки дело своё знают
Давай управляться

Потихоньку,помаленьку
Солнышко пригреет
Труд твой даром не пройдёт
Всё зазеленеет

Оживёт весною всё
грянут перемены
Пришла тёплая пора
Зимушке на смену

Красиво со стороны
Посмотреть как всё цветёт
Сколько требуется сил
Не весной а круглый год!

Весна силу набирает
Вступила в свои права
А за нею придёт лето
Скажете я не права?!

Этот факт неоспоримый
А земля,землица,
Осенью,весной и летом
Просит с ней возиться

Если всё же удалось
Вскопал,засеял,не зевай!
Не закончилась работа
Теперь давай поливай!

Ведь она женского рода
Всегда ждёт признания
Постоянно,непрерывно
Требует внимания!

2.30    2.04.2007        Мария Болотникова


Рецензии