Как странно ощущенье тишины-

Как странно ощущенье тишины,
о ней мы в шуме века позабыли.
И вдруг - сознанье собственной вины
поднимется во всей могучей силе.

Нет, ты не знал могущества Творца,
ты был всех выше, чище и мудрее,
и голос вдохновенного льстеца
был для тебя во много раз важнее.

Забыть бы, как ошибся ты тогда,
и убежать от прошлого скорее,
но тишина без всякого труда
пронзает душу всех шумов сильнее


23.04.2003


Рецензии