Два рецепта от бессоницы

Если долго не уснуть,
       А вставать вам рано,
             Нервничать не надо,
                Выход, знаю, есть.
Чем таблетки принимать,
        Да считать баранов,
              Лечь спокойно на бок,
                Повторить раз шесть:

«Где-то бродит тишина
        Полная – ни звука,
               Словно волны в море,
                Движется в ночи.
В дом любой войдёт она,
        Запросто – без стука,
                Может к каждой двери
                Подобрать ключи.

Тихо станет, и вокруг
         Стихнет ветер даже,
                Лист с деревьев не слетит,
                Птица не вспорхнёт.
Тишина как верный друг,
         Лишнего не скажет,
                Тихой сапой усыпит,
                Рядышком уснёт…

  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Но если это не по вам,
        (Бывает, раздражает),
                То нет вопросов – средство,
                Провереннее есть.
Налейте коньяку сто грамм…
        (И кровь он разжижает),
                А не поможет сразу,
                Так повторить раз шесть…

Придёт пора веселия:
         И долго кайф продлится,
                Сначала спать желание,
                Он снимет как рукой.
(Лекарство очень сильное!)
         (Есть риск побочный – спиться!)
                Затем придут желанные
                Нирвана и покой…


Рецензии
Нет уж, если от бессонницы постоянно пить коньячок, нос в миг покраснеет. Я тоже
на эту тему писала стишок, но у меня рецептик другой.

Галина Коротких 2   31.03.2017 10:08     Заявить о нарушении