Господь со мной. Я верю - Он со мной...

Господь со мной. Я верю – Он со мной,
Сколь ни был бы тяжёл мой крест порою.
Сквозь тернии проложен путь земной,
Хоть не рождён пророком и героем

Я в этой жизни. Но рождён познать
Пытаться в ней своё предназначенье.
Пускай высокомерно смотрит знать
На скорбных дней затворника теченье,

Пусть я нажИл недУги и грехи
Одни лишь за растаявшие годы,
Но исповедь свою излил в стихи,
Что к небу рвутся, как озимых всходы.

Пускай душой измучен и устал
Я от невзгод, людских интриг и злобы.
Есть Высший Судия. А я так мал,
Чтоб жечь клеймом пороки, ставя пробу.

Пускай не виден мне Всевышний лик,
И глас Его мне, смертному, не слышен.
Но кожей на любом конце земли
Я ощущаю взгляд небесный свыше.

И в злые холода, и в лютый зной
Я верую, какие б крУги ада
Я ни прошёл – Господь всегда со мной,
Чтоб оберечь меня.
Он где-то рядом.

14.02.2017


Рецензии