Ветер холодный, колючий..

Ветер холодный
Колючий,
Снег сквозь слезы Прочувствовал,-
Клейкий,
Пальцем тру,
под сосною скрипучей,
Припухшие нижние веки,
Узко стянутые в прищуре,

Мир простужен,
Город,
Как вымер,
Пыль белесо
Слетает с аллей,
Будто леской,
В гуляющий триммер,
Иду в холод,
Под свет фонарей,
Душа жаждет не ветра
А бури.

Ошарашен донельзя,-
Ушла!,
Снова тру
Перемерзшие веки,
Не любила меня,
Не ждала,
Жмурюсь в свет,
От окна
Над аптекой,
Снег сквозь слезы Прочувствовал,-
Клейкий...


Рецензии