Прошлое

Ты жил прекрасно, горе не знал
Но жил с опаской, - На улице вандал!
И выходя всегда гулять
Ты помнил, что можно потерять
Всё в один миг, в одно мгновенье!
И вот ты старый иль трупак
Не важно это, ты слабак!
Упав ты на колени спорно
Молил ты о пощаде, ровно
Как и о судьбешке своей
Как в спешке старых младых дней
Когда ты был ещё живей,
Активней, мощней и быстрей!
Но время быстро проходило,
И вот тебя оповестило,
Что вcё прошло, что ты старик
Что смерть уже давно пришла,
Лишь ждёт согласия тебя
На смерть и на покой жреца!
Как в молодые времена
С семьёй сидеть, чай попивать
И ни о чём не сознавать!


Рецензии