1047. Лес шумит

1048. ЛЕС ШУМИТ

Крепись. Не унывай. Терпи.
То снег, то дождь, то луч проглянет яркий,
то вдруг сорвётся ветер, как с цепи.
Всё это за каких-то полчаса.
Синички вперебой клюют подарки
с подвешенных кормушек… Чудеса…

А лес – враскачку – шумит:
Как если бы армада
тяжёлых гусеничных танков
шла шеренгой
напрямик,
незряче,
напролом.

Чужие? Наши? Долог
каждый миг.
И дорог
Божий Дом…


14 февраля 2017.


Рецензии