Уже не та

Время разрушает даже мрамор,
Широта души годами уже.
Я себе клялась: "такой не стану".
Стала. И такой и даже хуже.

Улыбаюсь марту по привычке,
Крашусь так, как ходят на работу...
И давно потеряны отмычки
От моей всепреданной заботы.

Скажет сердобольный утешитель,
Как мне тяжело(без эвфемизмов)!
На меня найдется свой ценитель,
Любящий искусство реализма.

Ну а не найдется - не проблема,-
Для падений выкрою подушку.
Накуплю конфет и шуб безмерно
И сама себе солгу на ушко.


                Январь, 2017г.


Рецензии