тихо сам с собою о своей житухе

вновь с собой веду пререкания,
без задора,в уме,с тоской,
состояние нестояния
на душе моей день деньской

протекают так вяло прения,
будто в гости зовёт Морфей-
о себе нету напрочь мнения,
о себе и о жизни всей

есть верней...только мне не нравится,
подождать я ещё хочу,
может крылья мои расправятся
и я ввысь стремглав полечу

может манна дождём небесная,
может фея в окно влетит,
всем смешно,только верю честно я-
ого го ещё подфартит!

я дождусь и удача свалится
как с водою контрацептив,
лопнет прямо у ног красавица
фартом праздничным окатив

и кто горб свой гнул-позавидуют,
кто высмеивал-загрустят,
те,моралью кто мозг насиловал-
жить как я потом захотят

все заткнутся,все лже-радетели
с басней:труд мол всё перетрёт!
перетрёт-верно вы подметили,
перетрёт,но когда попрёт!

без везения нож не точится,
не открутит шуруп монтёр,
в туалет по большому хочется,
снял штаны,ну и зря-запор!

без удачи дитё не рОдится-
недостаточно вместе спать...
что трудиться?пусть распогодится!
чушь старания-надо ждать!

спорю сам с собой я без рвения,
впору взять уже да уснуть...
пусть жду долго благ поступления-
повезёт же когда-нибудь

:-)


Рецензии