Черnoбыль

ЧЕРNOБЫЛЬ

Мы живём в период конца света,
Мы живём в период нищеты.
Никому до нас здесь дела нету,
Благосостоянье - лишь мечты.
Вся Земля - один сплошной Черnoбыль,
Никуда не деться от неё.
Никому нельзя уйти от гроба (вставка - кроме меня, конечно)
Смерть в конце, ну а пока житьё.
Денег нет, и тока нет в розетке,
Нет в горелке газа, нет воды.
Замкнут мир в четырёхстенной клетке.
Нам жилища наши, что гробы.
И опять погас в конце тоннеля,
Свет, что век исправно нам светил.
В этой жизни, словно в подземелье,
Нет надежды, времени и сил.
Но лет через сто иль через двести
Будет новый мир. И вот тогда
Станут люди добрыми все вместе,
Воцарится счастье навсегда!

Ноябрь 2000?


Рецензии