сомнения
Заморозки студят по ночам,
Нас волнует множество вопросов…
Не разрубишь острием меча.
Почему мы оба одиноки,
Почему у власти слово «нет»?
Без любви написаны те строки, –
Пустота на сердце сколько лет.
Пламя облетит на абрикосах
У любви блуждаем по краю,
Заблудились в глупых мы вопросах,
Каждый душу теребит свою,
Как бы то, найти чего не знали,
Чем бы заглушить такую боль??? –
Но боюсь получится в финале,
Не любовь, а просто круглый ноль.
В тихом омуте черти водятся,;
Говорила мать мне давно,
Разлюбить тебя не приходится,
Ты пьянишь меня, как вино.
Но боюсь я тобою упиться,
И свободу свою потерять,
И летят параллельно две птицы,
Что боятся любви доверять.
ОСЕНЬ
На закате я вспомнил рассветы,
Дым черемух ночной аромат.
Это осень диктует ответы,
Только сердце стучит невпопад.
Захотелось ему вдруг забыться.
Убежать в молодую весну.
И, как в юности, так-же влюбиться.
Пригласить в осень вишню одну.
Приглянулась та вишенка клену,
Как в июне, уста, словно мед.
Золотую развесил он крону,
Задушевную песню поет.
До зимы еще время осталось,
Вишня, пламенем алым гори
Забывая года и усталость,
Клену снова любовь подари.
Это осень, и некуда деться.
От весны до зимы долгий путь,
Только сердцу ведь может хотеться
Целовать эти губы и грудь.
Ты со мной расцветай снова, вишня.
Обними поцелуй старый клен,
Не бывает любви в жизни лишней.
Если по уши снова влюблен.
Осень любите златую,
Здравствуй, сентябрь-господин.
Только в душе протестую.
И не хочу спать один.
Вишни, рябины, березы,
Помните лето всегда,
Клены осушат ваши слезы.
Ваши года ; не беда.
р
Свидетельство о публикации №117021506285