Если живёшь - живи за нескольких!

Время такое настало - врываются, открывая дверь с ноги:
Одни кричат - "Бога нет!", Другие им вторят - "Придет миссия!"
А за общей моральной усталостью одни бездушные проги
И ни один из них не знает веры, не ведал бессилия.

Вбивая в головы прохожих о добре и благе,
копируя мимику чужой рожи, чужой жизни,
кричат что-то о смелости и отваге
и забывают говорить о страхах и о казни.

Отправляя детей на войну - умирать- за чьи-то мильоны,
матерям приносят медали "посмертно", говорят - "он - герой!"
А отцы молчат, что их сыну голову срезали, как шампиньону
И то, что нет сына - только холмик поросший травой.

Пью воду и думаю - "вода или, может, уже слёзы?"
По скольким сынам и дочерям они были пролиты?!
А под этой землей, как часто хоронят ИХ мечты и грёзы???
Сколько невинных жизней на поминках прОпиты?!
***

Если живешь - живи за нескольких!
живи За тех, кому уже никогда не жить.
Живи счастливо, вопреки ...за них
Стараясь, честным перед Миром быть.


Рецензии
зажил твоей Жизнъю
попав на твою Страницу
Океаны твоих Истин
заполонили меня
ты это я
а я это ты
монолитность матрёшки
Играет на саксе
Сиюминутности.

Волк Декаданса   09.07.2017 22:21     Заявить о нарушении
Как красиво и мило! Спасибо!

Людмила Подойницына   12.07.2017 19:37   Заявить о нарушении