Журналистам

 Мир велик и мы его создания.
Мы объять его не в силах, мы слабы
Наши страсти причиняют нам страданья.
Предрассудков наших мы рабы.
Журналист на службе у людей,
У властей, у денег, у души.
Раб он, как и мы, своих страстей…
Он один кричит в людской глуши.

Он меня убил, он попал в меня,
На исходе сил, на исходе дня.
Я не воевал, правдою грешил…
Он в меня попал. Он меня убил.

Там где грязь и тысячи смертей,
Там где правда, там где клевета,
Там где горе – слезы матерей,
Там где свет и радостей цвета –
Журналист, порочное и злое,
Открывает истине и свету,
Малое он обратит в большое,
Превращая вечное, в монету.


Он меня убил, он попал в меня,
На исходе сил, на исходе дня.
Я не воевал, Истиной грешил…
Он в меня попал. Он меня убил.

Очень часто лучших осуждаем мы,
И святого держим на кресте…
Ну а тот, что зарекался от сумы,
Рубит правду в первой полосе.
Те, что отрывают соль земли.
Те, что дома киллеров не ждут…
Журналисты лучшие ушли,
Но на смену им уже идут!

Но на смену им уже идут!


Рецензии