Дымок берёзовый

Дымок берёзовый.

- Дымок берёзовый, дымок берёзовый,
    в тебе есть память тех, прошедших лет,
        и чьи-то есть невыплаканные слёзы,
            и, кем-то есть непосланный привет…
- Печально-тихий, с привкусом полыни,
    - меня несешь ты в голубую даль,
        - я, затаив дыханье, в журавлином клине
            навстречу солнцу уношу печаль…
- Россией пахнет! Хороводом, хлебом,
    румянцем щёк и удалью парней,
        - ещё просторным, чистым небом
                и пирогами из распахнутых сеней…
- Ещё – здоровой русской баней…
    - И в ясном взоре стариков
            я вижу Русь в прекрасном сарафане,
                - берёзовый дымок… Каков!!!


12 февраля 1998 года
Москва


Рецензии