Разметалось по заснеженной равнине...

Разметалось по заснеженной равнине
Уходящее за горизонты солнце
Понависло над округою унынье
Словно самурая меч, над головой японца.

Птицы крик над лесом оголтелым
Затерялся, сник, готовясь к ночи длинной
Дикий зверь своим поросшим телом
Греет мглу в чащебе темных линий.

Лишь луна своим сияньем нежным
Гонит злую темень нагло прочь
По оврагам, по полям заснеженным...
До чего ж прекрасна эта ночь!

9.1.2016


Рецензии
Прекрасный вечерний пейзаж, нарисованный уверенной рукой мастера. Картинка словно оживает.Вот такая нежная пастель

Алла Транчук   15.02.2017 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Фальшборт   17.02.2017 00:13   Заявить о нарушении