Мысли арестанта

Когда подтает вновь февральский снег,
С безумной радостью покину врата "ада".
Решётки высмеит мой пьяный в счастье смех,
Свобода станет за мучения наградой.

И может быть в глазах блеснёт слеза,
Но вряд ли...
              Разучился,
                не заплачу.
Но точно знаю, что тюремные глаза,
Решётками по мне уж не заплачут.

Итак довольно выплаканых слёз,
Глазами матери,
                жены,
                моих детей.
Пора уйти из мира алчных грёз,
Рождённых россыпями золотых дождей.

Ведь эти грёзы привели меня сюда,
Где так бессмысленно уйдут младые годы.
Так будьте прокляты!
                Иль сгинте без следа!
Места лишения столь дорогой свободы.

1983г.


Рецензии