Завещаю
Завещаю родным и близким:
Проводите меня, товарищи,
В день и в порт последней прописки.
Приходите в обычной одежде,
Не готовьте заранее слово,
Невесёлый, но повод, как прежде,
Нам увидеться снова.
Погрустите, друзья, но недолго,
И, отпев последний псалом,
Нас, кому не идти с вами в ногу,
Помяните за длинным столом.
Делитесь с ближними радостью,
Несите мне ваши беды,
Поддержу вас в минуты слабости
Лучом надежды и света.
Завещаю, достигнув старости,
Забыть день рожденья по паспорту,
Завещаю душой расти
Не старше лет тридцати.
Прошу друзей и товарищей,
Завещаю родным и близким:
Навещайте моё пристанище –
Порт моей последней приписки.
Свидетельство о публикации №117021506094