Я жизнь люблю! Однако странно...

Я жизнь люблю! Однако странно,
Как часто грусть меня гнетёт
У гнева перекошен рот,
А на душе зияет рана...
Оставила б я у ворот
Все неудачи и запинки
Жизнь-это миг! И хоровод
Кружится днями непрестанно.
А с ними падают снежинки..
Бармен за стойкой больше пьёт,
Чем наливает нам напитки...
Когда-то молодой и прыткий!
Теперь конца смирившись ждёт...
Вдруг мне в окно стучит прохожий,
А может вовсе и не мне?
Ружьё свисает на ремне,
И шепчут мои губы: Боже...!
Мне повезёт? Или опять
На зыбкой почве дня седого
Крест буду страстно целовать,
В отчаяньи молиться снова!
И донести пытаться слово-
Чтоб равнодушие принять...
Толпы раскованной и слизкой
С камнями липкими в руках...
Толпа, что судит впопыхах
На лавке подсудимых низкой.
Мне повезёт? Или опять...?


Рецензии