Мы, апрельские коты...
Себе, любимому,
и своему кошачьему семейству...
Снова гвалт весенних стай
– хочешь, можешь – оживай
После лютых холодов,
после длинных вечеров,
После долгой зимней спячки
с горки скользкой враскарячку…
Наконец она пришла,
долгожданная весна!
Мы, апрельские коты,
ход весенней суеты
Раньше многих ощущаем,
посиделки начиная
и свидания назначая
Умненьким пушистым кошкам
в час вечерний под окошком.
Пусть природа оживает,
кровь бурлит не остывая –
Будет гормональный всплеск –
и в глазах безумный блеск…
У двуногих – тоже радость:
пробудилось сердце разом –
Равнодушные скопцы
как весенние скворцы
оживают и поют
о любви в родном краю…
Ну, а мы, собравшись в стаю,
Дружно ночью подпеваем
этим странненьким двуногим –
только не по нраву многим
наше мартовское пение.
Люди! Люди!!
С Днём Рождения
и Природу, и всех вас!..
Свидетельство о публикации №117021506047