Мадам, позвольте свечи пригасить

…Как рассказать мне Вам, мадам, о том,
     как Вы мне дороги, о том, как Вы прекрасны,
          когда в груди моей истомы сладкий стон
               приют обрёл навечно, и, напрасно
                пытаться что-то вслух произносить,
                - порочить звук невидимой свирели;
                - мадам, позвольте свечи пригасить,
                - пусть соловьи поют, выводят трели…
…А свечи тают.., - как они горят!
     - И воск стекает по ладони грубой..,
          - каким вином сегодня напоят
               меня, мадам, расплавленные губы.?!
                - И что расскажут пальцы Ваших рук?!
                - Какой сонет глаза исполнят Ваши?!
                - И сердца стук, - нет крик, - нет, нежный звук
                Любви наполнит золотую чашу…
…Как рассказать мне Вам, мадам, о том,
     как Вы мне дороги, о том, как Вы прекрасны,
          когда в груди моей истомы сладкий стон
               приют обрёл навечно – Вы прекрасны…



10 февраля 2000 года
Кисловодск


Рецензии