Удел творца

Порою счастье - мимолетный блик
Среди невзгод, печатей и напастей.
Пронзительно как чайки крик
Пленительно болезненное счастье.

Среди тревог, как прихоть, как каприз
Рождаются красивейшие строки
Приносит вдохновенье жизки бриз,
Творят художники, певцы, пророки.

Картины пишет имперессионист,
В отчаяньи, безумном исступленьи,
На сцене гениальнейший артист
Играет роль а на душе - смятенье.

Коварна муза, ей нужны дары,
Ей на алтарь кладут покой и радость,
Взамен одна пленительная  сладость
Блистательного гения игры.

14.02.2016


Рецензии