Фильтр

От мира доставших сюрпризов,
Дорог всех стремлений, скитаний,
Всех смыслов, явивших как вызов,               
Как фильтр всех разных свиданий.

С каплями жаркого зноя,      
И холод витает вокруг,
Все фильтры звучания устоя,
И фильтром очищенный круг.

Из фильтра духовных согласие,
Из фильтра зовущих всех тем,
Как фильтр народных страданий,
Воздушного фильтра систем.

Фильтр сепаратор эпохи,
Пуская, чтоб всюду влекло,
Фильтром, отделяя пороки,
Чтоб в жизни лилось легко.

Душа как фильтр накоплений,
Богатства всей жизни удел,
И чувством внушений, сплетений,
Есть в мире для фильтра задел.

                ****
                2017


Рецензии