она его

Она его любила не за то,
Что жил он так красиво и богато.
По лужам в незастёгнутом пальто, -
Всё помнила, - спешил он к ней когда-то!

Сияющая влажная сирень
Цвела тогда с единственной задачей -
Чтоб он цветы дарил ей каждый день,
Хоть жаль сирень ломать, но как иначе?

Он просто ей понравился - и всё.
Она себя увидела счастливой!
Крутилось дальше жизни колесо,
И помнилось прошедшее так живо!

Весь мир,- от первой почки до дождя,-
Открылся вдруг, - на то была причина.
Ведь шумный мир лишь этого и ждал -
Когда же ей понравится мужчина!

И он ей вдруг понравился, и что ж?-
Недолго было счастье дорогое....
Наверно, все же в жизни.. Надо все ж,
Букетов кроме, - что-то и другое!...

Он видел только красоту её..
Наружную... А что в душе творилось...
Недолго длилось счастие твоё...
Не принимай цветы мужчин как милость!!

Так быстро всё умчалось, отцвело!
И вот она надломлена судьбою...
Твоей любовной лодочки весло
Придумано и парнем и тобою...
 


Рецензии