Реплика

Громких слов исходящих,
Эмоции полных причин,
Желанным оценкам сидящих,
И реплик сидящих, почин.

Разные речи напутствий,
Шквалы пожарных дорог,
Разумный ответ и присутствие,
Толчков, оказавших впрок.

Из уст, слетевшее слово,
Порой, изменившим судьбу,
К расстрелу,  бегущему снова,
В тайгу, к снявшему сну.

Сказанное слово врастает,
Дать и обратно отнять,
Репликой сердце растает,
Как пулю, пустив не унять.

Представить, поэтов к ответу,
Писателям надо, всем в бой,
Художников надо к совету,
А зодчим разобраться собой.

Веская доля стихии,
Творений доступным мирам,
Настроем и вздохом глухими,
Тишину, с переходом к пирам.

                ****
                2017


Рецензии