Моя жизнь...

   
ОБОРВАЛАСЬ, НА ПОЛУСЛОВЕ,
Я НЕ ДОПЕЛ ТЕБЯ, ПРОСТИ.
ЗАЧЕМ ТЕПЕРЬ МНЕ ХМУРИТЬ БРОВИ
И НАЧИНАТЬ С ПОЛПУТИ.
ЕЁ, СОИЗМЕРЯЮ  С ПОЛЕМ, 
КОГДА НАД НИМ ПЫЛАЛ ЗАКАТ
МНЕ ТЯЖКО БЫЛО В ЭТОЙ РОЛИ,
НО ЖИЗНЬ,  НЕ ПОВЕРНУТЬ НАЗАД.
ОНА, ТОГДА БЫЛА ПОХОЖА
НА ТЁПЛЫЙ ЛУЧ В ХОЛОДНЫЙ ДЕНЬ,
КАЗАЛОСЬ, ЧТО НИКТО НЕ СМОЖЕТ
НАМ ПОМЕШАТЬ, НЕ СВЕТ НЕ ТЕНЬ…
ВЕДЬ Я БЕРЁГ, БОЯСЬ СЛУЧАЙНО
НАРУШИТЬ ЖИЗНИ ЛЁГКИЙ БЕГ
И ТАК ХОТЕЛ, ЧТОБ ЭТУ ТАЙНУ
НЕ ЗНАЛ НИКТО. НО ВДРУГ КАК СНЕГ,
В МОЙ МИР -  БЕЗУМНОЕ, СЛЕПОЕ
И ДАЖЕ МЕРЗКОЕ,  ПОРОЙ,
ВХОДИЛО, ЗАСЛОНИВ СОБОЮ
ТЕБЯ… ПОЧТИ ЧТО С ГОЛОВОЙ.
ОНО ШЕПТАЛО – ОСТАВАЙСЯ,
В МОИХ ОБЪЯТЬЯХ ТАК ТЕПЛО.
НО РЯДОМ ГОЛОС – НЕ СДАВАЙСЯ,
КРЕПИСЬ, ПУСТЬ БУДЕТ ТЯЖЕЛО. 
И Я ОПЯТЬ НА ПЕРЕПУТЬЕ,
ОПЯТЬ НЕ ЗНАЮ КАК МНЕ БЫТЬ…
УЖ ПЕРЕПОЛНЕН ЭТОЙ СУТЬЮ,
НО НЕ МОГУ СЕБЯ СПРОСИТЬ.
ОТВАЖУСЬ СКОРО ЛИ НА ЭТО,
ЧТО ИЗБЕРУ, ОСТАНУСЬ С ЧЕМ?
С МЯТЕЖНОЙ ПЫЛКОСТЬЮ ЛЬ ПОЭТА,
С ЗАБЫТЫМ ИМЕНЕМ ЛИ ТЕМ.


Рецензии
Интересное стихотворение, Александр! Такие размышления о жизни накатывают в непростые моменты, но искать выход надо всегда. И верить в лучшее тоже, ведь мысли материальны. Посмотрите шестую строку, может быть Вы хотели написать "над ним"?
И еще в 16й строке слово " никто" пишется слитно.
С теплом душевным!!!

Галина Циманович   05.03.2017 13:21     Заявить о нарушении
спасибо.

Александр Шаг   06.03.2017 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.