Пожарная

(The Prodigy - Реклама "Invite-колы")

Что это за дым валит из того сарая?
Это значит только то, что начался пожар.
Это значит только то, что кто-то сейчас сгорает,
Это значит только то, что где-то сейчас беда.
Уже кто-то позвонил по 01,
Но телефонистка отключила его.
А когда позвонили ещё раз один,
Она сообщила эту новость
                для гарнизона всего.
Пожарные сидели, пили пиво и курили,
И вдруг поступил бедствия сигнал,
Всего за три минуты все оделись и собрались,
Ведь им предстояло ещё тушить пожар.
И вот они едут на красной машине
Тушить догорающий старый сарай,
Спасать хозяина этого сарая,
Чтоб он не попал раньше времени
                в рай.
Приезжают, вылезают,
Лестницы выдвигают,
Краны в шлангах открывают
И огонь заливают.
И тут видят человека,
Что в углу сарая лежит.
В зубах зажата сигарета.
Курит он, храпит и спит.
Вдруг проснулся, подорвался
От пролитой на него воды,
на пожарных заругался,
Что сигарету затушили они.
А пожарные ему
                дружно отвечают:
- Не кури в сарае ты!
Тоже нам. хозяин!
Мы могли бы денег взять
За твоё спасенье.
Но ты их себе оставь
На хлеб и на леченье!
И уехали они
В часть свою обратно.
За пожарных за таких
Должно быть всем приятно!

Осень 1999 или 2000 г., для конкурса ДЮП.


Рецензии