тебя одну

давно уже забытое кино
про вербу и луну.
на берегу оставлю старый список
не завершенных дел, не сказанных стихов...

и с каждым днём ты чаще умираешь
в потоке своих мерных четких слов.

оставь, мой друг,
герой почти что мертв.
унижен, брошен, разчленен, раздавлен,
он выброшен в окно,
он получил сполна,
он пробужден из литоргического сна
иллюзии по имени "любовь".

и пусть все кануло,
пусть ты уже не та,
и нам уже не суждено проснуться вместе...
пусть верба умерла,
простилась и луна,
и нету места для меня в твоём безбрежном сердце...

я все еще бегу,залитый ярким светом,
в меридианы марта, влюблённым февралем,
ловить тебя полуденным дождем,
давай еще немного подождем,
останемся еще чуть-чуть вдвоём в том самом месте
вневременном...


давно уже забытое кино
про вербу и луну,

я помню лишь тебя одну...
тебя одну...
тебя одну...


Рецензии