Из памяти вычеркнуть

Из памяти вычеркнуть все невозможно,
Вкрапляясь с надеждой, в душу свою,
Судить неразумно, порою так сложно,
Пустят, не пустят для жизни в раю.

Просить прощения, у скал, оскаленных,
У ветров неразумных, с воем внутри,
У рек текущих, изгибов плененных,
У солнца с жарою, дневного пути.

Рисуя картину, правотой убежденным,
Запах уставший, потоком времен.
Куском, не полезшим, себя побежденным,
Забвением укрыв, всех знамен и имен.

Мысли с тоской, душевной печали,
С неверием спросят, слезой накатившей.
Узнают по звону, далекие дали,
Мелодию услышав, судьбой  изменившим.

                ****
                2017


Рецензии