Благородный поступок

Россия побеждала в войнах
Не в малой мере потому,
Что вели себя достойно
Бойцы на фронте, граждане в тылу.

На передовой с бойцами вместе
Плечом к плечу корреспонденты шли.
Писатели, поэты отражали в прессе
Всё благородство воинской души.

Захар Прилепин, став на сторону Донбасса,
Поступок благородный совершил;
Презрел смертельную опасность.
За что ему мы воздадим
Вполне заслуженную почесть.
Он эстафету мужества принял
И злобным выходкам не внял
Поднять шампанского бокал
Когда б от пули вражеской он пал. 
    2016г.


Рецензии