Зов звёзд

Дельфина манит тайной суша,
И ближе к людям он плывёт,
А мы, законы все нарушив,
Стремимся, как Икар, в полёт.

Как и ему, с отцом Дедалом,
Нам тяжек плен держащих пут.
Сбылась мечта – с аэропланом
Мы покорили  высоту…

Мы покорили  расстоянья,
С плеч сбросив тяготенья гнёт,
И прыгать дерзкое желанье
Легко  сменили на полёт!

Немало разных  тайн хранится,
На звёздных линиях дорог;
Как ввысь взлететь - подскажут птицы.
Как дальше быть – поможет Бог.

07.10.2016 г


Рецензии