Мой маленький, старинный городок

Мой маленький, старинный городок,
Люблю твои дороги, скверы и озера.
Ты в этом мире словно островок,
Что не опишешь в мыслях фантазера.

Окутан ты зеленою каймой,
Как дышится здесь просто и легко.
Взволнован я, когда иду домой,
И вспоминаю детство лишь свое.

Ловили рыбу мы, на Еменке, реке,
А с катера на лыжах зажигали.
На радугу смотрели вдалеке,
И на гитарах во дворах играли.

И школьные года, и первая любовь,
У нас, у всех здесь проходили.
И вспоминаешь, вскинув бровь,
Как здесь по улочкам бродили.

Мой маленький, старинный городок,
Ты невелик, но очень уж родной.
И теребя седой висок,
Я чувствую, что сам не молодой.


Рецензии