Начало

Снег потемнел, почуя в одночасье,
Что эти дни грозят ему бедой.
Весна другим несет восторг и счастье,
А для него все кончится водой.

Неугомонно вновь щебечут пташки,
Им не унять безудержную прыть.
И лишь березка стынет без рубашки,
И нечем наготу ее прикрыть.

А ветерок целует нежно ветки
И шепчет, обнимая горячо:
- Я украду платок твой соседки,
И ты прикроешь голое плечо.

Уже звучат весенние свирели,
Послушай, как напевы хороши...
А если вдруг Зима вернет метели,
Тебе отдам тепло своей души... -

Не верь, березка, ложным обещаньям,
Порой бывают ветрены слова...
И лишь Весна с любовью и желаньем
Тебя оденет первой в кружева...


Рецензии
Наденька, замечательно! Поэтично, музыкально, талантливо, радостно!
Рада встрече! Жму Понравилось!
С пожеланием любви и успехов,

Ольга Новодворская   18.02.2017 18:18     Заявить о нарушении